Ускорение WordPress. Тотальный разбор плагинов для кэширования. Личный опыт (часть 1)

Что делать, если сайт на WordPress грузится медленно? Ответ на самом деле прост – настрой кеширование. Можно ещё заниматься оптимизацией изображений, настройкой lazy loading и прочими хитростями. Но кеширование всё равно остаётся ключевым способом ускорения любого сайта на Вордпресс. Кажется, всё просто, зайди в Google, напиши «WordPress cache», найди статью, где больше всего картинок, скачай упомянутый в статье плагин и выстави настройки согласно скриншотам. При любом раскладе твой сайт сразу начнет работать в разы быстрей.

Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. В интернете есть самые разные обзоры и сравнения плагинов кеширования. И за столько лет кто-то же должен был выдать идеальный рецепт? Но нет. Все эти обзоры сводятся к тезису: «мы сделали 10 одинаковых сайтов, установили плагины с дефолтными настройками и смотрим, где страница загрузилась быстрее». При этом все забывают, что нюансов при оптимизации кеширования вагон и маленькая тележка. Похоже, эта статья первая, которая примет во внимание реальное поведение пользователей на сайте, вместо сравнения скорости загрузки одной страницы в тепличных условиях.

Используя бестселлеры с Themeforest или, те же конструкторы, вроде Elementor, WP Backery и прочие, сайт обречен на 5-15 секунд TTFB (time for first byte, время ответа сайта) при загрузке КАЖДОЙ страницы. С одной страницы может быть несколько сотен обращений к базе данных, выполняться большое число php-функций, подключаться множество библиотек. Естественно, что такая скорость недопустима, она влечет за собой понижение в поисковой выдаче, «отказы» посетителей, сливы бюджетов на рекламу и так далее. С этим нужно что-то делать.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 4 =

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.