Bottom Sheet, перейдём на «ты»?

Bottom Sheet представлялся мне сложным и недосягаемым. Это был вызов! Я не понимал, с чего начать. Возникало много вопросов: использовать view или view controller? Auto или manual layout? Как анимировать? Как скрывать Bottom Sheet интерактивно?

Но всё изменилось после работы над Bottom Sheet для приложения Joom, где он используется повсеместно. В том числе и в таких критических сценариях, как оплата. Так что могу точно сказать, что в этом компоненте мы уверены. Настолько уверены, что я даже рассказывал о нём на Podlodka iOS crew #7. В рамках воркшопа я показал, как сделать Bottom Sheet, который умеет подстраиваться под размер контента, интерактивно закрывается и поддерживает UINavigationController.

Стоп, но Apple же предоставила системный Bottom Sheet. Зачем писать свой? Действительно, это так, но компонент поддерживается только с iOS 15. А это значит, что полноценно его можно будет использовать только через 2-3 года. К тому же часто требования дизайнеров выходят за рамки стандартных iOS-элементов.

В рамках статьи хочу развеять туман над Bottom Sheet, ответить на вопросы, которыми задавался я сам и предложить один из вариантов реализации. Чтобы в конце вы могли добавить в резюме строчку «Профессионально делаю Bottom Sheet’ы»

Если заинтересовал, то начнём! Создадим простой Bottom Sheet и шаг за шагом его прокачаем.

1. Научимся подстраиваться под размер контента и закрывать Bottom Sheet.

2. Добавим интерактивное закрытие, учитывая контент, который скроллится.

3. Поддержим UINavigationController с навигацией внутри Bottom Sheet.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.