Сложности установки сервера IP-телефонии FreePBX на неттоп с процессором AMD

На одном из наших небольших проектов, поддержка небольшого офиса (6 человек) представительства одной известной компании, нам досталась работающая, я бы даже сказал аккуратная, инфраструктура, но довольно старая — более 10 лет железу и ПО.

Примерно через год сотрудничества — вышел из строя сервер АТС на базе FreePBX. Слово сервер звучит громко — решение было собрано на базе неттопа от компании MSI c процессором Atom первого поколения и 1Гб ОЗУ, но суть не в этом.

Первичная диагностика показала, что на данном неттопе вышла из строя материнская плата. Оперативно найти замену не удалось в виду непопулярности выбранной модели в свое время, но возможно было произвести ремонт.

Заказчику были предложены варианты попробовать отремонтировать либо купить новый неттоп и собрать решение заново, благо диск не пострадал и конфигурации можно было перенести.

Заказчик выбрал путь покупки нового железа. И тут начинается наше приключение, которого на самом деле могло и не быть, если бы не решение на базе AMD, но об это ниже.

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.