Совместимость блокчейнов в крипте: технологии и протоколы

Всем привет! В первой части своего обзора я дал небольшую справку по совместимости блокчейна, в частности про то, какие технологии существуют на данный момент, как они работают и зачем они в принципе нужны. Во второй части я хотел бы рассмотреть некоторые технологии на рынке, призванные повысить совместимость между блокчейнами. Также мне, как обычному пользователю и начинающему разработчику, интересно узнать, чем существующие проекты отличаются друг от друга.

Polkadot

Polkadot – это сетевой протокол, который позволяет передавать данные между различными блокчейнами, например, Bitcoin и Ethereum, объединив их в рамках единого мультиблокчейна. Любой участник может внести свой вклад в кодовую базу, запустить узел, или построить сервисы на Polkadot благодаря 100% открытому исходному коду. Основатель Polkadot – соучредитель и первый CTO Ethereum Гэвин Вуд, и его команда сосредоточила свои усилия на безопасности, масштабируемости и инновациях. 

Технология Polkadot выявила ключевые проблемы, препятствующие технологии блокчейн стать полномасштабным практическим приложением, а именно:

Читать далее

Щелкните ниже, чтобы поставить оценку!
Всего: 0 В среднем: 0

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.